我校举办2022年荣退教师代表座谈会
2023-02-16 07:52   天津职业技术师范大学新闻网 审核人:侯芳、黄萍

韶华倾付育桃李,老骥伏枥志千里。1月18日上午,我校2022年荣退教师代表座谈会在办公楼1003会议室隆重举行。8名荣退教师代表回到承载了美好回忆、倾负了青春韶华的校园,共话当年,寄语未来。校党委书记张金刚出席并讲话,党委常委、副校长阎兵出席。校党委副书记李靖主持会议。

座谈会以一段记录了2022年荣退教师在校工作期间难忘瞬间与精彩时刻的视频短片开场,大家一起重温了老教师们曾经的峥嵘岁月与光荣时刻。

在充满喜悦与感动的氛围中,荣退教师代表原单位、原部门负责人向荣退教师献上鲜花和祝福。

荣退教师代表李辉、刘金良、张强、戴怡、任毅梅、雷云涛、刘春英、关连成依次发表感言。他们纷纷表示,学校领导和师生对于退休教师一如既往地珍视和关怀令他们非常感动、倍感欣慰、深受鼓舞,虽然退休,但对学校和师生的深厚感情、真挚关心和热切期望不会变,对学校未来发展、对打造全国职业技术师范教育标杆、建设中国特色、世界一流职业技术师范大学抱有坚定信心。退休教师会一直关注学校发展建设、关心青年教师成长,始终牢记初心和使命,发挥自身优势和经验,为学校发展和人才培养贡献力量。

曾获得2021年校级优秀教师、2022年学校“最美女教师”的自动化与电气工程学院教师曾凡琳代表青年教师发言。她向荣退教师致以崇高敬意和美好祝愿,表示要接过前辈手中的接力棒,接续奋斗,砥砺奋进,传承工匠精神,潜心教学科研,在新时代、新征程忠实践行青年教师使命,展现青年一代担当。

张金刚在讲话时表示,这是建校以来学校首次举办荣退教师座谈会,是学校全面贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神的积极行动,是重视退休教师作用、加强教师队伍建设的有力举措,也是着力构建教师荣誉体系、弘扬尊师重教风尚的重要体现。张金刚对为学校发展建设和教育事业发展作出贡献的各位老同志、老教师致以崇高敬意,希望老同志、老教师们退休不退岗、退休不褪色,继续关注学校发展建设、关心青年教师成长,为社区建设、城市建设、国家建设发挥余热,为天津和国家的教育事业发展作出“银龄教师”力所能及的贡献。他向退休教师致以美好的新春祝福,并表示,天职师大永远是退休教师的家,欢迎大家常回家看看。

李靖在座谈会总结时表示,学校要大力弘扬尊师重教良好风尚,切实关心关爱退休教师,落实好“银龄教师”计划,发挥好退休教师作用,做好工匠精神、校园文化、教学经验、精湛技艺的代际传承。阎兵对退休教师在教学、科研等方面做出的贡献表示衷心感谢,欢迎大家积极参加学校“关工委”工作,为学校建设发展、为青年教师成长作出新的贡献。

党委教师工作部、工会、离退休工作处及荣退教师代表原单位主要负责人参加座谈。

上一条:坚守初心为党育人 传承匠心为国育才 我校教师参加天津市2023年“津门师德巡讲”系列活动第一讲